Музыкальная изоляция Беларуси

Белорусские FM-станции отработали сетку вещания в прайм-тайм, предоставив 75% эфира отечественной музыке. Об этом корреспонденту БелТА сообщил заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук.

С января 2005 года в Беларуси действует политика культурного протекционирования - 75% отечественной музыки в радиоэфире. С 15 сентября нынешнего года начала действовать норма, согласно которой все FM-станции должны размещать белорусскую музыку в прайм-тайм.

"Все радиостанции отработали сетку вещания без ущерба для себя, исходя из своего музыкального "лица", - сказал Александр Слободчук.

Многие руководители радиостанций и диджеи считают, что качественного белорусского музыкального продукта недостаточно. В фонотеках FM-станций около 1 тыс. 200 композиций, но реально не более 400 востребованы как отвечающие по критериям качества.

Александр Слободчук считает надуманным понятие форматности музыки: "В формат радио не попадают "аксакалы музыки" Игорь Лученок, Михаил Финберг. На их произведениях воспитано не одно поколение, это национальное достояние. Чьи же произведения могут служить образцом, если не их?".

Для радиостанций определена шкала рейтингового времени: промежутки с 7 до 10 часов, с 12 до 15 часов и с 19 до 22 часов.

17:41 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии