Всеобщая дактилоскопия мужского населения

В Беларуси уже второй месяц идет сбор отпечатков пальцев и образцов слюны у мужской части населения. Летом милиционеры и сотрудники КГБ собирали данные только на оппозиционеров. Делалось все это под предлогом расследования взрыва бомбы 3 июля во время «президентского» концерта в центре Минска. Сейчас мания по сбору отпечатков охватывает всю страну.

Всеобщая дактилоскопия мужского населения

Интернет издание «Борисов электроный» сообщает, что жители этого городка на неделе получили под расписку повестки, в которых «предлагается» явиться в Борисовский военный комиссариат. Суть вопроса, для решения которого молодых мужчин приглашают в военкомат,  – «однодневные сборы».  Однако, по словам борисовчан, откликнувшихся на любезное приглашение, подписанное военным комиссаром Демченко, реальная цель акции – снятие отпечатков пальцев.

Вы только представьте: все мужчины города районного масштаба вынуждены приходить в военкомат, где у них снимают отпечатки пальцев и отпускают домой. Затем военные обрабатывают собранный «материал» и передают в МВД,

По закону, отпечатки пальцев для добропорядочного гражданина Беларуси – дело добровольное.
 
Статья 6. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация

1. Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.
2. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.


Но есть еще 7 статья, которая описывает случаи, когда отпечатки пальцев надо сдавать обязательно. Там есть подпункт 1.1 и 1.2. Используя эту статью власти и принуждают мужчин «поиграть на пианино».

Статья 7. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация

1. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу;
1.2. граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь.

Зачем властям Беларуси понадобились отпечатки пальцев всего мужского населения, неизвестно. Или это очередная безумная идея министра внутренних дел Наумова по поиску всех преступников страны?

 

17:57 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии