Брестчанка обиделась на фото в «Брестском курьере»

Прокуратура Ленинского района Бреста проверяет жалобу, поступившую от жительницы города Марии Рабцевич, на негосударственную газету «Брестский курьер».

Поводом для обращения в прокуратуру стала статья «Конверт для швеи», опубликованная в июньском номере издания. Публикация рассказывала о том, что на частных швейных фирмах Бреста заработки выплачиваются с нарушением налогового законодательства. Статья сопровождалась фотографиями, которые были сделаны в лечебно-производственных мастерских, речи о которых в материале не велось.

После выхода номера в редакцию «БК» обратилась брестчанка Мария Рабцевич. Женщина жаловалась на то, что для иллюстрации к критическому материалу использовалась фотография на которой, среди прочих, и ее дочь (инвалид ІІ группы). По словам Рабцевич, ее дочь уже более года не получает зарплату.

Как рассказал службе мониторинга БАЖ заместитель главного редактора «Брестского курьера» Валерий Молочников, снимок был использован случайно. Редакция признала свою ошибку и извинилась на страницах газеты перед М. Рабцевич, ее дочерью и другими людьми, которые были запечатлены на снимке.

Однако Марию Рабцевич не удовлетворили извинения редакции, и женщина обратилась с жалобой в прокуратуру Ленинского района Бреста. Обиженная брестчанка просит наказать газету, но финансовых претензий в жалобе не выставляет.

22 сентября заместитель прокурора Иван Чайчиц, которому поручено рассмотреть жалобу, вызвал представителей «Брестского курьера» для объяснений по поводу публикации.

В редакции независимого издания надеются, что история не будет иметь последствий.

Напомним, совсем недавно, 9 сентября, газета «Брестский курьер» уже получила предупреждение от Министерства информации, после обращения в данное ведомство управления идеологической работы Брестского облисполкома.

 

14:02 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии