Эксперименты с грибами плохо заканчиваются

По последним данным, от отравления грибами в Беларуси пострадали 102 человека, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности заведующего отделом гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юрий Горенюк.

По-прежнему лидирует в этом списке город Минск – 71 случай. В Минской и Витебской областях отмечено по четыре случая отравления грибами, в Могилевской - 10. На Гомельщине зафиксировано 6 случаев, в Гродненской области зарегистрировано - 5, в Брестской - 1.

Во многих случаях причиной отравления стали так называемые осенние грибы - зонтики и опята. Причем, в Могилевской области был зафиксирован случай, когда пострадавшие употребляли в пищу сырые грибы.

Специалисты еще раз напоминают, что не следует собирать и есть незнакомые, малознакомые, а также старые и червивые грибы. Сортировать и готовить грибы желательно сразу после сбора, в точности соблюдая технологию приготовления. Даже при легком недомогании после употребления в пищу грибов необходимо обратиться к врачу.

 

11:23 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии