«Репортеры без границ» говорят об отсутствии позитивных изменений в освещении выборов

«Репортеры без границ» обращают внимание на недостатки в освещении белорусскими СМИ избирательной кампании. Свои выводы и оценки международная правозащитная организация сделала на основе промежуточного мониторинга «Освещение парламентских выборов 2008 года в белорусских СМИ», подготовленного Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ).

В отчете, в частности, отмечается, что предвыборные программы кандидатов в депутаты и идея проведения политических дебатов между ними игнорировались государственными СМИ.

В докладе БАЖ также отмечалось, что государственные СМИ фактически не сделали из кандидатов в депутаты главных героев избирательной кампании — таковыми являлись Центризбирком и президент. Государственные СМИ по-прежнему больше внимания уделяли техническим и организационным аспектам предвыборной кампании и меньше — как самому ходу кампании, так и кандидатам и политическим партиям, говорилось в отчете БАЖ.

«Мы сожалеем, что отсутствуют позитивные изменения в освещении агитационной кампании перед выборами в законодательный орган, потому что это был бы прекрасный шанс для Беларуси нормализовать отношения с международным сообществом», — говорится в заявлении «Репортеров без границ», сообщает БелаПАН. 

 

10:43 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии