Лидер католиков Беларуси стал доктором Люблинского университета

Архиепископу Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу в четверг была присвоена ученая степень доктора богословия "honoris causa" Люблинского католического университета (ЛКУ), сообщила пресс-служба ЛКУ.

Степень была присуждена университетом "за большие заслуги в возрождении Католической Церкви в России и Беларуси" и "достижения в пастырской деятельности в духе Второго Ватиканского Собора".

Великий канцлер (глава) ЛКУ архиепископ Юзеф Жичиньский подчеркнул, что служение архиепископа Кондрусевича стало "свидетельством обществу о евангельских ценностях".

В своем слове архиепископ Тадеуш Кондрусевич подчеркнул, что расценивает почетную докторскую степень прежде всего как высокую оценку деятельности Католической Церкви в России и Беларуси.

"Церковь, которая пережила Голгофу ХХ века, которая была распята и, казалось, никогда не возродится, прекратив свое существование со смертью последнего священника, эта Церковь возрождается на наших глазах, и именно ей я посвящаю присужденную мне степень", - подчеркнул католический иерарх.

 

13:11 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии