Судебные слушания по делу Ринаса возобновятся 7 октября

Судебные слушания по делу Ринаса возобновятся 7 октября, сообщил корреспонденту БЕЛТА государственный обвинитель, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел прокуратуры Витебской области Александр Сащеко.


По словам гособвинителя, перерыв в слушаниях позволил сторонам подготовится к судебным прениям. К настоящему времени в ходе судебного следствия, которое ведется с марта, уже исследованы доказательства виновности подсудимых, изучены все эпизоды уголовного дела, завершен допрос обвиняемых, а также оглашены показания свидетелей. Приговор 30 лицам, которые обвиняются в совершении краж, мошенничеств, вымогательств, похищений людей и других преступлениях, может быть объявлен уже в ноябре.

Преступная группировка действовала на территории Витебска и Шумилинского района Витебской области на протяжении 10 лет (с 1996 года). За это время ее члены совершили более 100 преступлений. Максимальное наказание, которое грозит подсудимым в случае, если их вина будет доказана в суде, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет за вымогательство и создание преступной организации

 

09:00 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии