В Беларуси стартовала общебелорусская кампания "Будзьма"

1 октября в минском кафе "Добрыя мыслі" прошла презентация общебелорусской кампании "Будзьма!" (дословного перевода этого слова на русский язык нет; самый близкий аналог «будем» не имеет всей полноты эмоциональных оттенков белорусского собрата).

В Беларуси стартовала общебелорусская кампания "Будзьма"

Ряд организаций ("Союз белорусских писателей", ТБМ, "Белорусская музыкальная альтернатива", журнал "pARTisan", "Европейское радио для Беларуси" и другие), начиная с октября, собираются устраивать совместные акции, которые должны пробудить в жителях Беларуси любопытство к культуре своей страны, объединить всех граждан, независимо от национального происхождения.

Вот что говорит координатор компании Елена Маковская:

"Мы хотим, чтобы все осознали, что белорусская культура - это современно, модно и перспективно. Что сегодня нашими литераторами и художниками создаются произведения, достойные того, чтобы про них знали не только в Беларуси, но и за её границами".

К кампании может присоединиться каждый человек либо общественная организация, если их интересует культура Беларуси. Уже запланированы ближайшие акции: выпуск музыкальных дисков "Будзьма The Best", лекции по белорусской истории и культуре, художественные выставки, презентации книг, журналов и музыкальных проектов.

Подробнее о компании "Будзьма!" можно узнать на сайте budzma.org, который был открыт в день презентации.

09:06 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии