Анна Хитрик: «Мы делаем нашего зрителя более грубым, злым и тупым»


2 октября в Администрацию президента Беларуси были приглашены участники труппы Купаловского театра.

На встречу с руководителем Главного идеологического управления Администрации президента Всеволодом Янчевским пришли Александр Молчанов  и Анна Хитрик. Актриса Светлана Зеленковская аудиенцию проигнорировала, сообщает «Еврорадио».


По словам Анны Хитрик, Янчевский поинтересовался, по каким причинам упомянутые выше актеры стали работать в театре на половину ставки.

- Есть спектакли в репертуаре театра, которые просто не могут идти в репертуаре национального академического театра. А через то, что они идут, мы делаем нашего зрителя более грубым, злым и тупым, -  заявила Анна Хитрик.

Актеров также не удовлетворяет, что администрация театра снимает с программы спектакли без объяснения причин. 

- Вы знаете, он сказал, что все понял и принял, и чтобы мы не думали, что нас не услышали. Он был прав в том, что это дело больше касается Министерства культуры и удивительно, что этими проблемами пришлось заниматься ему. Но он попробует разобраться и помочь, резюмировала актриса.

Пока что можно только строить гипотезы насчет того, каким будет результат вмешательства Администрации президента в театральную жизнь страны.

 

09:42 03/10/2008




Loading...


загружаются комментарии