Льготы для пенсионеров на пригородный проезд уже не действуют

- Столько денег у меня с собой нет, - опешил пожилой мужчина, услышав, что билет в Барановичи стоит 6600 рублей. Пересчитав деньги в кошельке, мужчина задумчиво отошел от пригородной кассы минского вокзала.    

- Пенсионерам льготы отменены, - объявила кассирша уже подошедшей к кассе женщине. Она тяжело вздохнула, но билет все же приобрела.  

- Дали хотя бы еще октябрь поездить, - возмущенно протянул в очереди мужчина.

Одни пенсионеры удивлялись, а другие понимающе кивали головой.

- Ну а что поделаешь? Другим путем на дачу не попадешь, а там еще много работы.

- Слава богу, что нам оставили бесплатный проезд, - с облегчением говорит семейная пара в возрасте, ожидающая электричку. - Мы инвалиды второй группы.

Стоящая рядом пожилая женщина окинула супругов печальным взглядом:  

- А мне придется реже ездить к своему единственному внуку.        

- Пенсионеры очень возмущаются, - говорит одна из кассирш пригородной кассы. - Просят продать билет по льготной цене. Еще до конца не могут поверить, что льготы уже закончились. 
       

КСТАТИ

У пенсионеров закончились льготы на проезд. Теперь покупать билет на электричку нужно за полную цену

Льгота на проезд действовала с 1 мая по 1 октября.

- Билеты за полную стоимость мы начали продавать пенсионерам с 2 октября, - рассказал начальник вокзала станции Минск - Пассажирский Владимир ГРИГОРОВИЧ. - Но многие пенсионеры думали, что уже 1 октября нужно покупать билет за полную стоимость. И мы специально предупредили кассиров, чтобы они говорили пожилым людям, что льгота в этот день еще действует. Поэтому многие пенсионеры были довольны.

- Люди, наверное, уже жаловались, просили продлить срок действия льготы?

- Нет, они очень дисциплинированные. Ни одной жалобы, ни одного обращения не было.

Будет ли такая льгота действовать в следующем году, пока неизвестно. В президентском указе №227 «О государственной поддержке пенсионеров» говорилось о скидке только на период с 1 мая по 1 октября 2008 года. Чтобы облегчить жизнь пенсионерам в следующем году, придется принимать новый документ.

Напомним, указ давал право на 50-процентную скидку на билеты на железнодорожный, водный и автомобильный пассажирский транспорт общего пользования регулярного пригородного сообщения.

 

09:44 03/10/2008




Loading...


загружаются комментарии