Появился новый задержаный по подозрению в деле о взрыве 4 июля

Белорусская милиция устроила тотальный террор по всей стране. Хватают всех и каждого под предлогом расследования взрыва президентского концерта на День независимости. По подозрению в причастности к взрыву в Минске 4 июля правоохранительными органами задержан 21-летний Александр Корик, до недавнего времени работавший в компании "Владпродимпорт".

Появился новый задержаный по подозрению в деле о взрыве 4 июля

Он уроженец Березинского района Минской области, некоторое время учился в Минском государственном высшем радиотехническом колледже.

Как рассказал БелаПАН Александр Гузов, друг задержанного, с которым они вместе снимали квартиру, Александр Корик сам обратился в милицию и сообщил о случае, который произошел с ним за одну-две недели до событий на праздновании Дня независимости в Минске. 

Летом Корик работал мерчендайзером в компании "Владпродимпорт" (уволился в середине сентября), которая поставляет в Беларусь в том числе сок "Садочок", фигурирующий в деле о взрыве. Однажды, возвращаясь домой после выкладки товара в гипермаркете "Гиппо", на остановке с просьбой закурить к нему обратились неизвестные молодые люди, состояние которых он расценил как неадекватное. Как будто в качестве благодарности за несколько сигарет они посоветовали незнакомому уезжать из города, поскольку будут взрывать Минск. Об этом Александр Корик рассказал другу после взрыва 4 июля, а потом в милиции.

После этого, по словам Гузова, друга начали вызывать на допросы, а 30 сентября Корика задержали и поместили в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

Затем на съемной квартире сотрудники Центрального РУВД провели обыск, но ничего не обнаружили, сообщил Гузов. По его словам, тогда понятым было сказано, что подобные действия проводятся в связи с возможной причастностью задержанного ко взрыву 4 июля.

2 октября самого Гузова допросили в следственном управлении ГУВД Мингорисполкома. Там он рассказал о том, где был сам и Корик 2 ,3 ,4 июля, о том, что друг не разбирается в химии и радиотехнике.

Прокомментировать БелаПАН эту информацию, сообщить, сколько в настоящее время граждан задержано по подозрению в причастности к взрыву 4 июля, начальник отделения информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский не смог.

Не исключено, что милиция усиленно ищет козла отпущения, на которого можно было бы повесить теракт. Беспредел спецслужб Беларуси поражает своим размахов: парень добровольно хотел помочь следствию, а теперь его бросили за решетку.

 

18:57 03/10/2008




Loading...


загружаются комментарии