Темное дело

Два месяца без света живут новоселы в ряде хозяйств Глусского района Могилевской область. В магазинах по всей округе раскупили все свечи, а ответственные чиновники все никак не могут разобратъся между собой, кто виноват и что делать.

У супругов Голуб из деревни Клетное Глусского района уже два месяца ужин при свечах. И вовсе не из-за тяги к романтике, а по необходимости. С тех пор как ещё в начале августа на этой улице четыре семьи отпраздновали новоселье, свет к домам так и не подвели. Спать теперь новоселы ложатся рано. Свеч не напасешься.

Привычные блага цивилизации для этих новоселов теперь недоступны. Холодильник не работает, стиральная машина простаивает. О том, что происходит в мире, узнают из разговора с односельчанами. А самый дефицитный товар в магазинах по всей округе – свечи.

Во мрак погрузились не только эти новоселы из колхоза «Славгородский», но из ряда других хозяйств Глусского района. Выяснилось, местное ПМК построило все эти дома по одному проекту. И не учло, что по новым техническим требованиям электросчетчики должны находиться не внутри дома, а на улице. Тут не то, что сельчане, инженер трудоёмких процессов колхоза «Славгородский» не может справиться с таким трудоемким процессом, как ходьба по кабинетам. Энергетики кивают на строителей, и наоборот.

Михаил Шейбан, инженер трудоемких процессов СПК «Колхоз «Славгородский»: «Счетчики должны быть вынесены из домов, что не сделано, поэтому на основании Глусский РЭС нам документы не подписывает, а без этих документов Энергонадзор не берется за подключение домов».

В разговоре по телефону представитель Энергонадзора в темном деле обвиняют руководителей хозяйства. Мол, те даже не привозили им хоть какие-либо документы. ПМК отчитались хозяйству, что они не знают, что им теперь делать, и за руководством к действию обратились в райисполком. А сельчане тем временем запасаются свечами, сообщает телеканал ОНТ.


 

13:00 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии