Бандиты под видом Робин Гудов

Задержанным по подозрению в совершении грабежей коттеджей в Минской, Брестской и Гродненской областях предъявлено обвинение в создании организованной преступной группы (ОПГ), сообщил агентству "Интерфакс-Запад" временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей министерства внутренних дел Беларуси Олег Слепченко.

"Восьми ранее судимым гражданам республики предъявлено обвинение в создании преступной группы, которая на протяжении 5 лет совершала грабежи коттеджей в Минской, Брестской и Гродненской областях", - сообщил О.Слепченко.

"У них изъято более 600 граммов золотых изделий, 6 дорогостоящих автомобилей, наложен арест на 2 коттеджа стоимостью 600 тысяч долларов США, а также изъято 2 карабина финского производства и 600 патронов к ним", - сообщил О.Слепченко.

При этом он уточнил, что "согласно предъявленному обвинению, данные лица с 2002 по 2005 годы совершили более 30 грабежей коттеджей в составе ОПГ и около 60 грабежей по одиночке".

"Обвиняемые выбирали коттеджи состоятельных людей и выносили из них деньги и золотые изделия", - уточнил О.Слепченко. Как известно, именно такие преступления еще недавно были распространены в России. Коттеджи богатых чиновников бандиты выбирают по той простой причине, что госслужащему сложно объяснить легальность своих доходов, а потому, обращаясь в милицию, они существенно занижают стоимость утерянного имущества. Часто – они вообще никуда не обращаются.

 

22:33 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии