Подробности аварии, в которой пострадали гомельские подростки

В субботу около двенадцати часов ночи пятеро подростков возвращались домой с праздника в городе Ветка Гомельской области. На дороге ребята заметили лужу и решили ее обойти. Именно в этот момент на них наехали «Жигули».

- Трудно даже представить, как это могло произойти. У всех детей были фликеры. По словам водителя, он отвлекся закурить и не заметил, как наехал на детей, - рассказывает начальник отделения ГАИ Ветковского РУВД Алексей КОРЖОВ. - Вместо того чтобы помочь подросткам, мужчина уехал.

Лежащих на земле мальчишек заметил другой водитель и тут же вызвал «Скорую помощь» и милицию. Ребята от полученного шока не могли даже разговаривать. Подростков отвезли в реанимацию, а водителя стали разыскивать.

- При столкновении с машины сорвался номерной знак и упал в лужу. Благодаря этому мы нашли преступника через полтора часа. Он спокойно спал дома! Сразу отрицал свою вину, а потом сознался. Говорил, что сильно испугался, поэтому, как только приехал домой, выпил бутылку водки. А до того, как сесть за руль, бутылку пива. Кстати, у него самого подрастают две дочки: 4 и 12 лет. А полтора года назад за управление автомобилем в нетрезвом состоянии его лишили водительских прав на три года.

Спасти жизнь одиннадцатилетнему Игорю врачи так и не смогли. Он умер в воскресенье вечером в отделении реанимации.

- Сейчас у нас находятся четверо подростков. Трое - в состоянии средней тяжести, один - в крайне тяжелом состоянии. Этот мальчик до сих пор не пришел в сознание. Остальные ребята не помнят, что с ними произошло в ту ночь, - рассказала главный врач Ветковской больницы Надежда ЗИМИНА.
08:51 07/10/2008




Loading...


загружаются комментарии