На фестивальный спектакль не пустили половину зрителей

На спектакль «Фауст в кубе. 2360 слов» Русского инженерного театра из Санкт-Петербурга АХЕ не смогла попасть почти половина зрителей. Повезло только тем, кто купил билеты в партер. Всех, у кого оказался оплаченным вход на балкон и бельэтаж купаловского театра, где проходит часть спектаклей Фестиваля кукол, разворачивали прямо на входе в театр.

- Мы специально купили билет на этот спектакль и хотим его увидеть! - не скрывали возмущения люди. Предложение сдать билеты и получить свои деньги никого не устраивало. Как и приглашения от одного из организаторов приходить по этим билетам на любой спектакль Театра кукол.

- У вас в Минске слишком много зрителей, - объяснили на следующий день питерцы. - Спектакль у нас камерный, нам важна атмосфера. К тому же зрители, которые сидели бы на балконе, не получили бы полного представления о нашей постановке.

Оказывается, в техническом райдере театра АХЕ было записано, что на спектакле должно быть не больше 300 зрителей. А это как раз партер купаловского театра.
08:51 07/10/2008




Loading...


загружаются комментарии