На деревенском кладбище под Лидой разрушили 120 могил и памятников

Такое впечатление, что над кладбищем деревни Ваверка Лидского района пролетел ураган. Милиция заплатит за любую информацию о безумных варварах.

Почти все кладбище в искореженных памятниках и изувеченных, разбитых надмогильных плитах. Зная, как живут сегодня деревенские старики, можно оценить этот моральный удар и в материальном эквиваленте. Многие на надгробия собирали деньги годами, откладывая ежемесячно рубли на память о близких людях. Некоторые памятники восстановить невозможно, сообщает Bulletinonline.

Правоохранительные органы Лиды склоняются к одной, самой логичной, версии: сделать такое могли молодые люди в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда разум был отключен. Отдел уголовного розыска Лидского РОВД обратился ко всем жителям района с просьбой сообщать хоть малейшую информацию о произошедшем за материальное вознаграждение.

Анатолий Жолнерчик, начальник отдела, говорит, что пострадали около 120 могил. Возбуждено уголовное дело, и это уже не надругательство над умершими, а хулиганские действия, за что предусматривается лишение свободы до пяти лет.
08:37 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии