После пересадки печени умерла женщина

Жительница Беларуси, которой была проведена третья в стране операция по пересадке печени, умерла от заболевания сердца, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель главного врача 9-й клинической больницы Минска Олег Руммо.

"Из шести пациентов, которым в Беларуси были сделаны операции по пересадке печени, одна женщина умерла", - сообщил О.Руммо. При этом он уточнил, что "это была пожилая женщина, она умерла на 66-й день после проведения операции. Ее смерть была связана с заболеванием сердца".

"Это была третья операция, проведенная в Беларуси по пересадке печени", - отметил О.Руммо.

Он сообщил, что "все остальные 5 пациентов, которым были проведены операции по пересадке печени, чувствуют себя хорошо".

По словам заместителя главврача, сейчас в листе ожидания на пересадку печени в Беларуси находится 57 пациентов. О.Руммо отказался сообщить, когда будет проведена следующая операция по пересадке печени, сказав при этом: "Это может произойти и сегодня ночью, и через неделю. Все зависит от наличия подходящего донора".

Как ранее сообщало агентство, первую операцию по пересадке печени кандидат медицинских наук Олег Руммо сделал 3 апреля 2008 года.

 

12:48 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии