Белорусские геи хотят пикетировать российское посольство в Минске

Члены Белорусской инициативы за сексуальное и гендерное равноправие подали в Минский городской исполнительный комитет заявление на проведение пикета перед посольством Российской Федерации в Беларуси 27 октября 2008 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в данной инициативе.

"Проведение пикета связано с участившимися случаями ущемления прав гомосексуалистов в Российской Федерации, необоснованными рейдами по ночным клубам, массовыми задержаниями и оскорблениями сексменьшинств в России, а также запретом проведения Международного кинофестиваля ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы - ИФ) фильмов "Бок о Бок" в Санкт Петербурге", пояснили заявители.

Во время пикета организаторы хотят зачитать и передать в посольство России открытое письмо, адресованное российскому премьеру Владимиру Путину и послу Российской Федерации в Беларуси Александру Сурикову. В письме, в частности, выражается надежда, что правительство не будет "препятствовать проведению подобных мероприятий, но и способствовать их реализации, что позволит искоренить гомофобию, ксенофобию и ущемление прав человека, повысить уровень терпимости и взаимоуважения".

Члены Белорусской инициативы за сексуальное и гендерное равноправие, взяли на себя обязательство по организации общественного порядка во время проведения пикета.

14:49 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии