Матч будет судить… посол Ее Королевского Величества

Матчем «Беларусь-Англия» на стадионе «Динамо» белорусско-британсские футбольные мероприятия не ограничатся.

Как сообщает пресс-служба Посольства Англии, наряду с матчем, на этой неделе состоятся и другие связанные с футболом мероприятия. Посольство Великобритании, вместе с Министерством образования, организуют турнир интегрированных юношеских команд г. Минска, в составе которых будут играть дети с нарушениями слуха. Посол Гулд-Дэвис, как квалифицированный футбольный арбитр, будет судить финальный матч турнира, который состоится во вторник, 14 октября.

Посольство также примет участие в мероприятиях, запланированных официальной делегацией фанатов английской сборной. В день матча они возложат венок в виде флага Святого Георгия (официальный флаг Англии) к Монументу Победы в Минске, чтобы воздать честь героизму жителей города. По словам одного из организаторов возложения, Марка Перримана, «На время матча мы – соперники, но белорусы и англичане разделили испытания и героизм Второй Мировой войны. Мы хотим показать, что мы помним и ценим нашу общую историю».

Группа английских болельщиков посетит одну из минских школ, а также сыграет дружеский матч с болельщиками сборной Беларуси.

17:03 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии