Английские футбольные хулиганы в Беларусь не попадут

Английская полиция предприняла все усилия, чтобы английские футбольные хулиганы не приехали в Минск на футбольный матч Беларусь-Англия, заявил журналистам в Минске главный инспектор подразделения по обеспечению безопасности на футболе Объединенного Королевства Колин Ричард Вулфорд.

"Английские футбольные болельщики, которые находятся в "группе риска", не должны приехать в Минск на футбольный матч", - заявил К.Вулфорд.

9 английских полицейских, которые прибыли сегодня в Минск помогут белорусской милиции поддерживать порядок во время матча.

"Если вдруг английские болельщики начнут нарушать порядок, то они будут занесены в "черный список", который существует в Англии и им будет запрещено выезжать на футбольные матчи в другие страны", - сказал К.Вулфорд.

В свою очередь начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей заявил, что "у белорусской милиции достаточно сил и средств, чтобы обеспечить порядок до, во время и после футбольного мачта". По его словам, "предпосылок, которые могли бы вызвать особую тревогу по поводу обеспечения порядка во время футбольного матча, нет". "Но мы понимаем, что нам вместе с английскими коллегами не стоит расслабляться". "Есть уверенность, что наша совместная работа не позволит допустить нарушений порядка", - отметил Л.Фармагей.

Л.Фармагей также заявил, что английские полицейские, которые прибыли для участия в поддержании порядка во время футбольного матча "будут руководствоваться теми правилами и законодательством, которые существуют в Беларуси".

В свою очередь К.Вулфорд, подчеркивая, что футбольный матч пройдет без нарушения порядка, отметил, что "английские болельщики такие же болельщики, как и во всем мире. Они любят хорошо проводить время, им нравится выпивать. Но минчане, познакомившись с английскими болельщиками, поймут, что они стали другие, не такие, как были 20 лет назад". Он также отметил, что "британские болельщики - это хорошие люди".

Касаясь работы милиции после футбольного матча, начальник ГУВД сообщил, что "милиция будет сопровождать английских футбольных болельщиков в гостиницы после матча, сотрудники милиции будут постоянно поддерживать друг с другом связь. Мы будем в реальном времени владеть ситуацией, которая складывается в гостиницах". 16 октября футбольные болельщики улетают из Минска, милиция их будет сопровождать в аэропорт, сказал Л.Фармагей. При этом он добавил, что "никто не уснет до тех пор, пока последний английский болельщик благополучно не покинет Беларусь".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", сегодня в Минске в ГУВД был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества во время международного футбольного матча Беларусь - Англия. Как сообщили агентству в ГУВД Минска, в белорусскую столицу прибыло около 250 английских болельщиков, сегодня ожидается прибытие еще 3-х групп.

 

16:21 14/10/2008




Loading...


загружаются комментарии