Криминальная связь

Железнодорожном суде Гомеля завершилось слушание уголовного дела по обвинению в хищениях путем злоупотребления 16 работников Гомельского городского узла электросвязи Гомельского филиала РУП "Белтелеком", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области.

В прошлом году сотрудники УКГБ возбудили уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц и работников Гомельского ГУЭС. На протяжении ряда лет они осуществляли хищения кабеля электросвязи, высвобождавшегося после переключения городских АТС. В соответствии с существующими нормативными правовыми актами такой кабель должен был извлекаться из кабельной телефонной канализации, помещаться на склад, а далее - сдаваться в подразделения РУП "Белтелеком". Однако на деле кабель сдавался на нелегальные пункты приема цветных металлов, после чего вывозился в Российскую Федерацию. Общая сумма ущерба, нанесенного предприятию, достигла Br167 млн. Объем похищенного составил около 80 км кабеля различных наименований и емкости, а вес меди и свинца, содержавшихся в нем, более 270 т.

Суд первой инстанции признал виновными 16 фигурантов по делу в хищении кабеля, приговорив их к разным видам ограничения и лишения свободы. Максимальные сроки наказания - от 3 до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества - получили должностные лица предприятия. В течение 10 дней с момента оглашения приговора они могут его обжаловать в вышестоящей инстанции.

В пресс-службе УКГБ добавили, что в настоящее время возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело в отношении работников другого подразделения Гомельского филиала "Белтелекома", также обвиняемых в крупных хищениях кабеля.

09:08 15/10/2008




Loading...


загружаются комментарии