Первые человеческие жертвы охотничьего сезона

Когда в Калинковическую милицию обратился охотник, с заявлением о пропаже школьного друга, следователи и не думали, что поиски приведут их к месту кровавой трагедии.

Михаил Рогачёв, начальник уголовного розыска Калинковического РОВД: «В Калинковический РОВД обратился мужчина. Он вместе со своим другом ушёл на охоту и за грибами. И когда были вместе – потерялись, друг друга не нашли. Он обратился к нам по поводу его исчезновения».
21-летний охотник вместе с милиционерами отправился на поиски товарища. Он заметно нервничал. Распечатка мобильных звонков друзей показала: в день исчезновение они часто звонили друг другу – переговаривались во время охоты. Более того, оказалось, они охотились не в той части леса, куда парень привел группу. Под давлением следователей он сознался, поистине в дикой охоте.
По словам парня, он стоял с ружьём в засаде. Его товарищ загонял кабанов. Стрелок увидел движения в кустах и выстрелил дуплетом. Но убил не зверя, а человека.
Испугавшись наказания неудачный охотник решил избавиться от тела. Правда, выбрал для этого весьма изощрённый способ. Не стало препятствием даже то, что убитый был его лучшим другом.
Александр Воробей, следователь прокуратуры Калинковического района: «Он достал охотничий нож, и, пользуясь навыками охотника, расчленил тело на несколько частей, которые разнёс на довольно значительное расстояние и попытался спрятать. Часть бросил в воду, а часть зарыл в землю».
В прокуратуре отмечают, если бы убийца пришёл с повинной сразу после смертельного выстрела, ему грозил условный срок. Теперь Калинковичскому мяснику придётся провести за решёткой 3 года, сообщает телеканал ОНТ.
11:25 15/10/2008




Loading...


загружаются комментарии