Для минчан хотят ввести целевой прием в медуниверситет

Для будущих студентов из Минска целесообразно ввести целевой прием в Белорусский государственный медицинский университет. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА первый заместитель министра здравоохранения Роберт Часнойть.


По его словам, предоставление абитуриенту (жителю столицы) возможности после окончания медицинского вуза остаться работать в одном из минских учреждений здравоохранения решило бы сразу несколько проблем. Во-первых, столичные медучреждения получили бы необходимый кадровый потенциал, во-вторых, в большей мере была бы решена жилищная проблема молодых специалистов. Пока что по целевому направлению в медицинских вузах могут учиться только жители сельской местности, пояснил Роберт Часнойть.

"В 2009 году запланировано внести предложение в Министерство экономики об увеличении контрольных цифр приема в медицинские вузы до 2 тыс. 400 первокурсников, - сказал первый заместитель министра. - На сегодняшний день в медицинских вузах учатся 2 тыс. 100 человек на первых курсах бюджетных отделений".

 

07:34 17/10/2008




Loading...


загружаются комментарии