В Купаловский театр позвали Николая Пинигина

Спустя две недели после начала конфликта в Купаловском к купаловцам пришел министр культуры Владимир Матвейчук. В принципе, о том, что с творческим коллективом должен поговорить кто-то из чиновников, имеющих власть и полномочия решать проблемы театра, говорили многие актеры.

 Правда, свое общение с купаловцами министр начал с… отчета о достижениях министерства, о работе музеев, библиотек, о наполняемости залов и тому подобном. Оказалось, Владимир Матвейчук проводил в театре единый информационный день.

Речь о проблемах театра зашла позже. Когда на вопрос о зарплатах артисты услышали, что средняя зарплата в театре 900 тысяч рублей, в зале раздался дружный хохот.

Но что же будет с творческой жизнью театра? Нынешний художественный руководитель Валерий Раевский, которому была адресована большая часть упреков труппы, признался, что предложил уступить свой пост Николаю Пинигину. Вроде бы Пинигин не отказался. Правда, у министра на этот счет есть определенные сомнения. Министерство культуры уже вело с режиссером переговоры, когда искало главрежа в Русский театр. Условия Пинигина министр назвал неподъемными. Касались они квартиры и определенной зарплаты. Таких средств у белорусского министерства нет.
 

12:43 17/10/2008




Loading...


загружаются комментарии