«Мессия» объявилась в Бресте

Мужчины, полные сил, оставляют семьи по указке немолодой «духовной наставницы».

«Мессия» объявилась в Бресте

Брестчанки Татьяна и Светлана ведут отчаянную борьбу за возвращение в семью своих мужей. Виновницей их ухода они считают 55-летнюю Т., которая в 2003 году переехала в Брест из Российской Федерации. Чем эта особа привлекает к себе мужчин много младше себя? Обещанием сделать из них сверхчеловеков и наделить сверхэнергией.

Татьяна:

- Муж собирает вещи и уходит. Причин для этого нет. Попытки остановить - ни к чему не приводят. Вопросы «почему?», «куда?», «зачем?» – остаются без ответов. Просто были собраны вещи и закрыта дверь…

Светлана:

– В моем случае все было точно так же. Человек не пожалел никого: сначала оттолкнул собственную мать, а затем в прямом смысле слова переступил через нее. Первая реакция - шок. Просто не знаешь, за что браться, где получить ответы. Только через некоторое время я так же, как и Татьяна, узнала, что муж проживает у Т., хотя всем знакомым и родственникам твердит, что живет один в съемной квартире.

Спрашиваю у своих собеседниц: неужели их ничего не настораживало в поведении мужей? Может, какие-нибудь необычные увлечения, задержки допоздна, которым не было объяснения?

– Конечно, все это произошло не вдруг, - говорит Татьяна. - Сначала в доме появились книги  Е. Блаватской, Е. Рерих и прочая оккультная литература, ароматические масла… Но мы не придавали этому особого значения. У каждого из нас есть свои увлечения. И что странного в стремлении образованного человека быть сведущим во многих сферах? Что до позднего возвращения домой, то было полное доверие, как в любой семье, основанной на любви и уважении. Задержался на работе, значит, так и есть. Другие мысли и в голову не приходили. В семье была, как я думала на тот момент, высокая степень доверия.
Светлана отмечает, что ее муж любил поговорить на тему освобождения скрытых психических сил, о восхождении на более высокий уровень сознания.

Только позже стало ясно, к чему были эти разговоры. Оказывается, эту идею внушает своим «ученикам» Т. Она якобы указывает путь, идя по которому можно стать сверхчеловеком и обрести сверхъестественные способности. Однако для этого нужно выполнить ряд условий. Наиболее важными из них являются: уход из семьи, прекращение общения со всеми родственниками и знакомыми, финансирование Мессии (в лице Т.), изучение предписанной литературы и обязательная проверка прочитанного, вегетарианство и другое.

К просьбам родных одуматься мужья были безучастны. Тогда жены объединились и решили поговорить с Т., воззвать к ее совести.

- Но все было тщетно, - вспоминает Татьяна. – Мы поняли: у этой женщины нет ни совести, ни сердца. Самое поразительное, что на ее защиту встали наши мужья. Сначала они предупреждали, мол, не следует трогать Т. Сменили даже место проживания. Нам ничего не оставалось, как обратиться к органам власти. Тогда-то посыпались прямые угрозы: «Ответный удар вас достанет! Не боишься, что погибнут твои дети?» Было страшно и больно. Ведь такое говорили наши мужья, родные отцы своих детей. Говорили, ни секунды не сомневаясь в справедливости сказанного. В их понимании данная женщина – это Мессия, указывающий путь в вечную жизнь, а семья – это «тяжелый груз», который мешает «коррекции кармы».

Моими собеседницами движет не только желание восстановить семью и освободить мужей от духовного порабощения. Движет ими и тревога за физическое и психическое здоровье супругов. Дело в том, что в сообществе, подконтрольном Т., уже есть жертвы. У Татьяны и Светланы такая версия произошедшего. Один из методов «духовной наставницы» поставить человека в зависимость состоит в том, что она внушает своим ученикам мысль о наличии у них болезни, у кого-то – ракового заболевания, у кого-то – старения сосудов. И через некоторое время «ученик», который находился в более доверительных отношениях с «наставницей», действительно начинает болеть. К врачу он не обращается, его лечит сама духовная лидерша. А когда болезнь прогрессирует и кандидат в сверхчеловеки становится нетрудоспособным, женщина теряет к нему интерес и более контактам с родными не препятствует. А на вакантное место «приближенного»  приходит другой.

Надо отметить, что Т. предпочитает окружать себя только мужчинами. Исключение сделано лишь для одной вузовской преподавательницы, которая берет ответственность во всех делах на себя, выгораживая свою подругу. В данный момент вокруг Т. обретается чуть больше десяти человек. Как правило, это физически здоровые люди, имеющие стабильный хороший заработок, который, впрочем, в семью не попадает. Каждый «ученик» обязан рассказывать Т. мельчайшие подробности своей семейной жизни и вообще отчитываться перед ней о любом общении с родными, даже матерью и детьми. Жена же, как внушает своим адептам Т., есть злейший враг.

А дети?

- Видеться с ними отцы тоже не хотят, - рассказывает Татьяна. - Им это запрещено «духовным лидером». Например, мой муж в течение полутора лет не допускал даже телефонных разговоров с детьми. А когда какое-либо общение и происходит, папа пытается внушить ребятишкам, что мама - это зло, она должна знать свое место, она ничего не понимает.

Нашими потерпевшими пережито уже многое. И сколько еще предстоит!

Сострадая этим женщинам, начинаешь понимать, насколько все-таки важно современному человеку не отступать от духовных традиций Православия. Они, подобно жесткому корсету, всегда удерживали тонкий семейный мир в стабильном состоянии и не давали сорваться в погибельную пропасть безумных сект и многоразличных «привозных» культов. Мы же, пока гром не грянет, продолжаем считать, что потребности души человеческой находятся не на первом месте. Вот и пуст душевный сосуд, и всегда найдется тот, кто захочет его наполнить. Чем – мы видели.

 

08:08 20/10/2008




Loading...


загружаются комментарии