Убийц Вероники Черкасовой продолжают искать, сообщили в прокуратуре

Старший помощник прокурора Минска по общественным связям Сергей Балашев сообщил БелаПАН, что несмотря на приостановление расследования уголовного дела об убийстве 20 октября 2004 года корреспондента газеты "Солидарность" Вероники Черкасовой, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и розыск причастных к нему лиц, продолжаются.

По его словам, расследование было приостановлено 8 февраля 2007 года в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых. Дело находится на контроле руководства городской прокуратуры.

С.Балашев сообщил, что в настоящее время неизвестно местонахождение сына В.Черкасовой Антона Филимонова. В апреле 2006 года молодой человек был осужден по ст. 221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) на два с половиной года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

По словам С.Балашева, 16 мая 2007 года в отношении А.Филимонова было возбуждено дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Однако он к тому времени уже исчез. 11 июня 2007 года было вынесено постановление о привлечении молодого человека в качестве обвиняемого. Прокуратура Первомайского района Минска санкционировала заключение А.Филимонова под стражу. Он был объявлен в международный розыск. Как отметил С.Балашев, следствию точно известно, что молодой человек находится за пределами Беларуси. Предварительное расследование уголовного дела в отношении него было приостановлено 16 июля 2007 года в связи с тем, что обвиняемый скрылся от органа уголовного преследования.

Как сообщил на пресс-конференции 27 марта 2008 года заместитель генерального прокурора Беларуси Виктор Прус, 1 мая 2007 года А.Филимонов умышленно причинил тяжкие телесные повреждения "близкому человеку" и скрылся. Поэтому, как заявил В.Прус, у правоохранительных органов "были все основания думать о его причастности к убийству матери".

 

17:39 20/10/2008




Loading...


загружаются комментарии