В гибели семьи полковника милиции виноваты...ремонтные службы?

Сейчас дом номер 27 по на улице Волгоградского переживает капитальный ремонт. Подъезды смотрят пустыми проемами окон, газовые колонки уже отключены. А в субботу, 18 октября, именно из-за газовой колонки произошла ужасная трагедия. Угарным газом отравилась семья подполковника милиции - муж, жена и их 15-летний сын.

- Мой отец очень дружил со Славой, - рассказывает соседка. - В субботу Вячеслав продал машину. Мой папа, Василий, пошел к соседу. Хотел предложить ему выпить по этому поводу. Но Анжела, Славина жена, сказала не нужно. Мужу завтра на работу.

Но в воскресенье на дежурство подполковник, старший следователь Вячеслав Хамраев так и не вышел. Коллеги Вячеслава забеспокоились. Позвонили Славе на мобильный. Телефон не отвечал. Тогда один из сослуживцев отправился к нему домой. Коллега Вячеслава долго стучал в дверь, потом спустился вниз, к Василию. Он знал, что соседи дружат.

- У нас был ключ от их квартиры, - рассказывает сосед Василий. - Когда-то давно, когда Хамраевы уезжали отдыхать в Крым, оставили нам ключи, попросили цветы поливать. А потом ключ так у нас и остался. Анжела часто свои дома забывала. Мы открыли двери. Картину, которую я увидел, не забуду никогда. Анжела с сыном Игорем лежали на диване перед телевизором. Мертвые. Она - ничком, а Игорь - с поднятой головой. Как будто пытался глотнуть воздуха. Рядом лежала мертвая собачка Снапик - домашний любимец.

Мертвое тело главы семьи обнаружили в наполненной ванне. Предварительная причина смерти семьи - отравление угарным газом. Вентиляция шахты газовой колонки оказалась забита. Вячеслав включил газовую колонку… Члены семьи погибли практически мгновенно.

- Когда я зашел в квартиру, газовая колонка еще шипела, а огонек не горел, - вспоминает Василий. - Я ее перекрыл моментально. Ведь весь дом мог на воздух взлететь! Убийцы! Такую семью погубили!

- Я позвонил Игорю на мобильный узнать, что нам задавали, - рассказывает Вова, лучший друг мальчика. - А трубку поднял какой-то мужчина и сказал мне, что Игорь умер. Он был самый лучший друг на свете!

Из родственников у Хамраевых осталась только бабушка Галина Николаевна, которая живет в Колосово. Там и будут хоронить семью в среду. Похоронами будут заниматься коллеги Вячеслава.

- Сейчас по факту заведено уголовное дело, - рассказал «Комсомолке» Александр САДОВСКИЙ, старший следователь Первомайского РОВД. - Нарушение проектов норм и стандартов при произведении строительных работ. По этой статье грозит до семи лет лишения свободы.

07:46 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии