Подросток, устроивший ДТП в центре Минска, скрывался четыре дня

Трагедия произошла в 1.30 ночи 16 октября. После футбольного матча Беларусь - Англия группа старшеклассников из соседних школ, их друзья постарше возвращались домой. Желающих поскорей попасть домой было много, машина - одна. Потому и набилось в «Додж Стратус» семь человек - двое впереди, пятеро друг у друга на коленках - сзади. За руль сел семнадцатилетний Ян - это была машина его мамы.

Выезжая с улицы Богдановича на площадь Бангалор, одиннадцатиклассник не справился с управлением. По предварительным данным ГАИ, машина на скорости 150 километров в час влетела в бордюр и несколько раз перевернулась. Погибли те пассажиры, которые сидели на заднем сиденье на руках - девушка и парень. Остальные каким-то чудом практически не пострадали. Водитель выбрался из машины и скрылся.

- Мне показалось, что перевернулись пять раз, а те, кто видел это, говорят, что раз восемь, - рассказал одноклассник Яна, бывший в машине. Имени он своего не назвал. - Я не хочу все это вспоминать, извините…

Мы беседовали с мальчиком у школы. Похоже, он еще не оправился от шока.

Мы спросили, как чувствует себя парень, потерявший сестру.

- Он держал ее на коленях… А их мама как раз ездила в Россию на похороны и, получается, вернулась к похоронам дочери. Не ищите эту семью, им очень плохо… - попросил.

К Яну у нашего собеседника претензий не было.

- Но ведь он сбежал! 

- Испугался очень, - пожал плечами собеседник.

- А как вы сели-то в эту машину?

- Мы думали, что за руль сядет другой человек, трезвый. А сел Ян, - сказал наш собеседник. И пошел на урок.

Казенным языком говоря, Ян оставил место ДТП. Возможно, испугался не только потому, что по его вине погибли люди. За две недели до трагедии с ним уже разбирались в суде - по поводу вождения в пьяном виде. Это была его третья пьянка на дороге, но родители и в тот раз оплатили штраф. Говорят, они в разводе, но мальчика любят и мало в чем отказывают непутевому сыну.

В школе с нами разговаривали неохотно. Мол, опять сделаете во всем школу виноватой.

- Тут к Яну не было претензий. На уроки ходил, учился, хоть и отличником не был. Вел себя нормально. Обычный ученик. Вы лучше бы узнали, кто школьникам продал алкоголь, как у парня оказались ключи от машины и почему вообще в час ночи дети не были дома!

 ОФИЦИАЛЬНО:

-- В понедельник виновник ДТП пришел к нам с матерью, - рассказал нам следователь городского ГАИ. - Он, напомним, несовершеннолетний, и комментировать его мотивы пока не будем.


 

07:47 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии