Особый взгляд на картошку

Белорусский фотограф Виктор Драчев занял третье место в профессиональной категории на Всемирном конкурсе "Картофель в объективе фотокамеры", организованном ФАО и ООН в рамках празднования Международного года картофеля-2008. А победителями в категориях профессионалов и любителей стали фотомастера из Перу и Китая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

На конкурс, о начале которого было объявлено в марте 2008 года, поступило более 1 тыс. заявок из 90 стран мира. Организаторы фотоконкурса "Картофель в объективе фотокамеры" поставили задачу привлечь внимание к ключевой роли картофеля в сельском хозяйстве, экономике и всемирной продовольственной безопасности. Фотографам было предложено запечатлеть дух Международного года в снимках, которые отражали бы процесс выращивания, переработки, торговли, маркетинга, потребления и использования картофеля.

Фотографы могли представить на проводимый при финансовой поддержке корпораций Nikon Europe и Irfe Colore Srl фотоконкурс свои прошлые работы или же сделать новые снимки, отражающие различные виды деятельности, касающиеся этой важной сельскохозяйственной культуры. На конкурс, открытый для профессионалов и любителей в области фотографии, принимались как отдельные снимки в цифровом формате, так и фотоочерки из четырех-восьми снимков, объединенных единой темой, в черно-белом либо цветном исполнении.

07:52 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии