Несчастный мальчик

Пацаненок в форме, которому уже отдают честь седые генералы. Это уже не смешно.

Несчастный мальчик

Когда Лукашенко приезжал с младшим сыном Николаем на всякие «Славянские базары» и «Дожинки», это еще можно было стерпеть. Даже когда он поволок сына на Олимпиаду в Пекине, было жалко засыпающего и капризничающего от смены часовых поясов ребенка, но, в принципе, и заботливого папу можно было как-то понять. Но, кажется, Лукашенко просто потерялся в реальности. Когда, прилетев на саммит СНГ, он вышел по трапу самолета к встречающим с четырехлетним ребенком возле колена, рухнула вся Киргизия.  Когда вчера он появился на военных учениях с сыном, одетым в специально сшитый офицерский камуфляж, рухнула вся Беларусь.

Военные учения, на подготовку и организацию которых были затрачены миллионы долларов, превратилась в игру в солдатики для доморощенного крон-принца. Как результат: симпатичный мальчик с грустными глазами стараниями собственного папы становится монстриком, которого начинает ненавидеть вся Беларусь. Коля Лукашенко пока не понимает, чем сегодняшняя «причастность» к принятию важных решений обернутся для него в будущем. Но чем думает его папа?

Можно даже не сомневаться, что в окружении Лукашенко просто нет человека, который мог бы сказать ему простую фразу: так нельзя. Даже не потому, что Коля внебрачный сын, и публичные политики стараются не афишировать такие факты своей биографии. Так нельзя, потому что на наших глазах любящий папа калечит психику ребенка. Четырехлетний мальчик должен ходить в детский сад, заниматься и развлекаться со своими сверстниками, а не играть с малолетства в игру под названием «большая политика» с седовласыми дедами и президентской охраной. Они, может, и неплохие люди, но каждому возрасту – своя компания.

Так нельзя! Потому что завтра детей, внуков, жен, тещ, любовниц поволокут во власть те, кто рангом пониже. Потому что цепная реакция начинается с самого верха и остановить нашествие этой саранчи не сможет даже самый всесильный президент. Хотя сегодня ему очень нравится выглядеть царем, самодержцем, всемогущим волшебником в наивных глазах четырехлетнего сына.

Так нельзя! Потому что важные государственные мероприятия лидер страны не может и не должен превращать в забаву для своего малолетнего чада. Это не просто нескромно и непорядочно. Это несдержанное и неприкрытое самодурство!

Так нельзя! Потому что это дискредитация государства. (Не Лукашенко лично, а всей Беларуси). Никто не будет воспринимать серьезно страну, в которой министр обороны командует потешным войском перед мини-главнокомандующим, а министр иностранных дел стоит во фрунт в ожидании, пока «наследник» своими маленькими ножками спустится по трапу самолета. Мне очень запомнилось фото из Бишкека. На нем Сергей Мартынов будто отворачивается от старшего и младшего Лукашенко и умоляюще смотрит в объектив фотокамеры: «Не снимайте!» Сергей Николаевич, а слабо доложить Лукашенко, что его неудержная любовь к младшему сыну шокирует весь мир?! И не надо стыдливо отводить глаза, глядя на явление миру белорусского правителя с наследником, надо просто объясните Лукашенко, что любовь, как и вера, не бывает демонстративной и публичной.

Несчастный  мальчик! Бедная его мама!

13:08 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии