Генпрокуратура предлагает дифференцировать ответственность за взяточничество

Генеральной прокуратурой Беларуси рассматривается вопрос о дифференциации преступлений, связанных со взятками, в зависимости от их величины, заявил старший прокурор отдела Генпрокуратуры Валерий Коренев на пресс-конференции в Минске.

"Этот вопрос (о дифференциации) стоит в поле зрения Генпрокуратуры. Действительно, это неправильно, когда за взятку в 100 долларов и в 20 тысяч долларов нарушители получают одно и то же наказание", - отметил В.Коренев. Однако, по его словам, вопрос о наказании, это не столько дело прокуратуры, сколько вопрос судебной практики.

"Но, тем не менее, Генпрокурором было направлено информационное письмо подчиненным прокурорам, где сказано, чтобы на судах государственные обвинители учитывали социальное положение, личность обвиняемого и сумму, полученной им мзды", - отметил В.Коренев.

По словам старшего прокурора, уголовный кодекс нашей страны в некоторых случаях предусматривает наказание "ниже нижнего предела". "В ближайшее время такая практика будет применяться в судебных процессах", - сообщил старший прокурор.

19:20 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии