Гражданин Беларуси вез из Украины контрабандный янтарь

Работники Ровенской таможни конфисковали 27,4 килограмма янтаря у гражданина Беларуси на границе с этой страной в пункте пропуска "Городище".

Чтобы вывезти драгоценный минерал, владелец авто Opel и его пассажир выбрали для переезда "зеленый коридор", однако таможенники заставили их пройти по обычной полосе. Во время досмотра и был найден скрытый под задними сидениями и в полостях бампера расфасованный в полиэтиленовые пакеты материал.
Выяснено, что он куплен в Дубровицком и Сарненском районах на Ривненщине. Транспортное средство и янтарь изъяты, проводятся меры относительно установления личностей, причастных к его добыче и реализации.

Это уже второй в нынешнем году случай незаконного вывоза крупной партии янтаря за границы Украины - в июне таможенники выявили у одного из пассажиров рейсового автобуса, по дороге в город Пинск Брестской области, 6,5 килограмма "полесского золота".

Ровенщина - единственная в Украине область, где есть его залежи. Они расположены на территории, граничащей с Беларусью. Их промышленной разработкой занимается по лицензии государственное предприятие. Однако осуществляют это и нелегальные бригады старателей, сбывая янтарь контрабандным способом по цене от $1 за грамм.
 

12:30 23/10/2008




Loading...


загружаются комментарии