По делу о гибели семьи милицейского полковника назначен ряд экспертиз

Прокуратура Минска назначила проведение технических и судебных экспертиз в рамках расследования уголовного дела о смерти семьи подполковника милиции, которые отравились угарным газом, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечения, информации и общественным связей Сергей Балашев.

"В рамках расследования дела о смерти семьи минчан, которые отравились угарным газом, проводятся ряд технических и судебных экспертиз", - сообщил С.Балашев.

Он также проинформировал, что "в настоящее время идет опрос соседей по дому семьи, которая умерла". "Кроме этого, сотрудники прокуратуры опрашивают работников ЖЭСа, руководящих работников строительных организаций, которые делали ремонт в доме, где жила погибшая семья".

С.Балашев также сообщил, что руководство Первомайского райисполкома приняло решение о создании комиссии для установления причин этой трагедии.

Как ранее сообщалось со ссылкой на прокурора Первомайского района Минска Андрея Млявого, по факту смерти семьи подполковника милиции прокуратурой Первомайского района было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 (нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов, при производстве строительно-монтажных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси, затем дело было передано для расследования в прокуратуру Минска.

По словам А.Млявого, предварительное расследование показало, что "монтажно-строительные работы в доме, где от угарного газа погибла семья, проводились с грубыми нарушениями". "Предварительно установлено, что демонтаж вентиляционных шахт в доме был проведен самовольно. Это привело к тому, что в подъезде, где проживала погибшая семья, демонтировали шахты, а газ не отключили, как это сделали в других подъездах дома", - сообщил прокурор. "В настоящее время идет очень активная работа по расследованию этого дела. В материалах фигурируют 3 организации, которые занимались ремонтом и обслуживанием дома, где случилась трагедия", - отметил он.

Напомним, в минувшие выходные в одной из квартир 4-этажного дома в Первомайском районе были обнаружены трупы подполковника милиции Вячеслава Хамраева, его жены и сына, которые отравились угарным газом.

14:50 23/10/2008




Loading...


загружаются комментарии