В Могилеве задержан пластический хирург

По подозрению в получении незаконного вознаграждения за операции задержан один из врачей отделения пластической хирургии Могилевской городской больницы, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями министерства внутренних дел Беларуси Вероника Посметьева.

"Прокуратурой Могилевской области за получение незаконного вознаграждения возбуждено уголовное дело в отношении одного из врачей отделения пластической хирургии Могилевской городской больницы", - сообщила В.Посметьева.

"Он подозревается в том, что получил незаконное денежное вознаграждение в размере Br1,7 млн от местной жительницы за проведение ей пластической операции", проинформировала собеседник агентства.

В ходе расследования было установлено, что женщина обратилась за медицинской помощью к подозреваемому, он ей сказал, что пластическая операция обойдется ей в Br2,5 млн, сообщила В.Посметьева.

"Официально пластическая операция стоила Br800 тыс., их пациентка по квитанции внесла в кассу, но помимо этого врач потребовал заплатить ему еще Br1,7 млн за успешное проведение такой операции", - уточнила В.Посметьева.

Следователи проверяют брал ли задержанный денежные вознаграждения от иных граждан, отметила представитель МВД.

09:08 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии