В Жодино осуждена группа, занимавшаяся незаконным сбытом оружия

Сотрудники КГБ Минской области пресекли деятельность группы, занимавшейся незаконным сбытом оружия, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы управления КГБ по Минску и Минской области Игорь Ковалевский.

По его словам, в марте текущего года столичным управлением КГБ было возбуждено уголовное дело по статье УК "незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" в отношении шестерых жителей Минска и Жодино, осуществлявших незаконные изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов.

Сведения об их противоправной деятельности были получены в процессе оперативного отслеживания фактов криминального оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в регионе. Подозреваемые были задержаны сотрудниками УКГБ во время оперативного эксперимента - в момент очередного сбыта гладкоствольного оружия, переделанного в нарезное, и патронов калибра 5,45 и 9 мм к стрелковому оружию.

В ходе проведенного УКГБ и прокуратурой Жодино следствия вина подозреваемых доказана полностью. На основании соответствующей статьи УК суд Жодино приговорил всех шестерых обвиняемых к различным срокам наказания с конфискацией имущества. Приговор не обжаловался и не опротестовывался, добавил Игорь Ковалевский.

17:38 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии