Нетрезвый минчанин устроил в баре пальбу из пневматической винтовки

В бар "Хатнi", что на улице Ванеева в столице, 24-летний рабочий Минского автозавода пришел отмечать День матери. Почему любящий сын решил праздновать сугубо семейное торжество не в кругу родных и близких людей, а на стороне и с другом — это уже другой вопрос. Хорошенько выпили и закусили.

Когда яства и питье закончились, а организм требовал продолжения банкета, решили сделать дополнительный заказ. Официантка, оценив степень опьянения клиентов, потребовала сначала оплатить предыдущий счет.

Такой поворот событий расстроил одного из них до такой степени, что на труженицу обслуживающей отрасли из его уст "полились" ушаты брани и грязи. Студенты, по стечению обстоятельств оказавшиеся рядом, не выдержали словесных издевательств над женщиной — и оратор был удален из заведения.

Расстроенный и униженный минчанин вернулся в зал бара с… пневматической винтовкой. Пьяным взглядом нашел своих обидчиков — они сидели за тем же столиком.

— Кто здесь самый "крутой"?! — раздался вопль.

Но вместо ожидаемых просьб о прощении "стрелок" в один миг лишился оружия, снова оказавшись на полу.

Вскоре прибыл и наряд милиции, который вызвали работники бара.

— Сейчас в отношении "стрелка" возбуждено уголовное дело, ему придется отвечать за хулиганство, — рассказал начальник следственного отдела предварительного расследования Партизанского РУВД Минска Сергей Лапатин. — Согласно законодательству подобная пьяная выходка "премируется" сроком от трех до десяти лет. Тем более, что установлено: стрелок все-таки успел спустить курок. Хорошо, что пуля прошла сквозь зал и впилась в стену. А если бы на ее пути оказался человек?..


 

10:45 25/10/2008




Loading...


загружаются комментарии