Подмосковная милиция задержала видеопиратов из Беларуси

В Пушкинском районе Московской области сотрудниками экономической милиции задержаны пять граждан Беларуси, которые изготавливали и продавали экранные копии российских блокбастеров. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 100 миллионов рублей

Операция по задержанию видеопиратов готовилась несколько месяцев. Но когда сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России прибыли к зданию, используемому мошенниками как склад, оказалось, что видеопираты также были готовы к встрече.

«Когда оперативники туда вошли, вошли с трудом, им было оказано сопротивление, двери задраили, и пришлось применять технические средства», — в интервью ТВЦ рассказал начальник пресс-службы ДЭБ МВД России Андрей Пилипчук.

Пока милиционеры вскрывали ворота, мощенники попытались скрыться через специально оборудованный для таких случаев «черный ход», но все возможные пути отхода оказались уже перекрыты.

В общей сложности, милиционеры изъяли более миллиона дисков и около двух миллионов различных обложек, конвертов и вариантов упаковки.

11:05 25/10/2008




Loading...


загружаются комментарии