Немецкая овчарка напала на беременную женщину в Могилеве


Пес, свободно разгуливавший по двору, внезапно выскочил из ворот и вцепился в нее.

Собака вцепилась женщине в ногу. Жительница поселка Казимировка, который находится в черте Могилева, попала в больницу. Оправившись от шока и ран, пострадавшая обратилась в суд. Владелицу собаки оштрафовали на 620 тысяч рублей.
 
— Согласно Кодексу об административных правонарушениях за нарушения правил содержания домашних животных хозяина могут оштрафовать на сумму до 10 базовых величин (350 000 – KP.BY), — рассказал «СБ» председатель административной комиссии при администрации Ленинского района Могилева Александр ПОДДУБНЫЙ. — Если домашнее животное причинило вред здоровью или имуществу другого человека, по закону владельцу грозит штраф уже от 10 до 30 базовых величин.

За 9 месяцев этого года в Могилевский городской травмопункт обратился 771 человек, пострадавший от зубов животных. В 70 процентах случаев — нападали собаки, в основном домашние.

— В Могилеве возле Святого озера есть парк — любимое место выгула домашних питомцев. А через поле на работу идут люди. Доходят не все… Недавно не повезло молодому могилевчанину. Не разминулся на узкой тропинке с 60-килограммовым ротвейлером. Собаку хозяин вел на поводке, но без намордника, и та вцепилась парню в ногу,  — рассказал заведующий травмопунктом Алексей ДАВЫДОВ. —   А как-то скорая  доставила сразу троих могилевчан, пострадавших от собачьих клыков.

Старушка из частного сектора шла по родной улице. Из распахнутой соседской калитки выскочили две овчарки, повалили ее на землю, одна вцепилась бабуле в руку, другая — в лицо. Чем бы это закончилась, неизвестно, если бы к пенсионерке не приехал погостить сын с питбулем.

Собака услышала крики, знакомый голос и кинулась на помощь. Затем подоспели сын потерпевшей и владелец овчарок. Разнять крупных и агрессивных псов быстро не получилось, в итоге досталось всем. Мужики, можно сказать, легко отделались, а бабушка несколько месяцев лечилась в областной больнице, в отделении челюстно-лицевой хирургии, пришлось делать ей пластическую операцию.


 

08:58 27/10/2008




Loading...


загружаются комментарии