В одном из районов Витебска объявлен карантин по бешенству

Как сообщил БелаПАН главный государственный санитарный врач Витебска и Витебского района Владимир Синкевич, в Витебске на территории района, где находится городская клиническая больница № 1, объявлен двухмесячный карантин и проводятся мероприятия по профилактике бешенства. Возле этого медицинского учреждения на улице Коммунистической недавно был обнаружен труп лисы.


В результате исследования, проведенного специалистами ветеринарной службы, установлено, что погибшее животное было заражено бешенством. По его словам, людей, имевших контакт с бешеной лисицей, не выявлено. На территории района, где ее обнаружили, проведена внеочередная ревизия численности домашних животных, а при необходимости и их вакцинация.

Специалисты также провели подворные обходы с целью выявления подозреваемых в заражении животных. Медики ведут разъяснительную работу с горожанами об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения. Они еще раз напоминают о необходимости вакцинации домашних животных, соблюдении правил их содержания и выгуливания, а также о недопустимости вступления в контакт с бродячими кошками и собаками.

"Больное животное оказалось в центре города не случайно: для лис и енотов типичным проявлением бешенства является стремление попасть поближе к людям", — сказал В.Синкевич.

 

09:52 28/10/2008




Loading...


загружаются комментарии