Имени погибшего пилота

Транспортный самолет Ил-76 белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт" получил имя командира экипажа самолета, сбитого в Сомали. Самолет назван "Игорь Вашкевич", сообщил сегодня канал ОНТ.

Это первый случай, когда самолет в мирное время получает имя летчика. Сегодня на торжественной церемонии в Национальном аэропорту Минск собрались родственники, друзья и коллеги погибших. Ил-76 с именем "Игорь Вашкевич" уже готовится к своей первой миссии - он отправится в Антарктиду.

Напомним, в 2007 году принадлежавший УП "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" транспортный самолет Ил-76, выполнявший полет по маршруту Могадишо-Джибути, при взлете был обстрелян с земли тремя ракетами. Одна из ракет попала в крыло. Ил-76 упал в 8-10 км от аэропорта Могадишо. На его борту находились 11 человек, в том числе члены экипажа и инженеры, занимавшиеся починкой самолета, подбитого в Могадишо 9 марта при перевозке грузов для миротворческой миссии ООН. Все члены экипажа погибли. Они награждены посмертно орденом "За личное мужество".


 

09:55 28/10/2008




Loading...


загружаются комментарии