В Минске водитель автобуса за рулем потерял сознание

Эту поездку воскресным днем в автобусе 31-го маршрута пассажиры запомнят надолго. Едва отъехав от остановки "Станция метро "Восток", водитель встал из-за руля и упал на пол кабины. Тем временем автобус, оставшись без управления, по-прежнему двигался…

Вариантов того, что происходило в салоне автобуса дальше, сразу несколько.

"Один из пассажиров втиснулся в маленькое окошко в перегородке (между салоном и кабиной водителя), схватился за руль и вывернул автобус на обочину, угодив аккурат в столб", — рассказывает пресс-секретарь Минской ГАИ Жанна Тройно.

У "Минсктранса" своя версия случившегося.

— Не могли пассажиры дотянуться до руля, — настаивает заместитель директора по безопасности движения автобусного парка № 7 Владимир Голиков. — Водитель не помнит даже момента посадки-высадки пассажиров. Скорее всего, уже с остановки он вел автобус автоматически и проехав несколько метров, врезался в столб на обочине.

По словам одного из пассажиров, насторожило то, что водитель, отъезжая от остановки, не закрыл двери, и буквально сразу же раздался крик покупавшего талон парня: "Водителю плохо!" "Скорость движения небольшая, и люди на ходу стали выпрыгивать. А через несколько метров, врезавшись в столб, автобус остановился. Мы выломали двери в кабину, чтобы высвободить водителя, оказать первую помощь…", — рассказывает подробности аварии один из очевидцев, пожелавший остаться неназванным.

Водителя на машине скорой помощи доставили в одну из минских городских больниц, но госпитализация не потребовалась: к вечеру его уже отпустили домой. Что же спровоцировало обморок? По словам В.Голикова, традиционный для водителей утренний медосмотр никаких признаков плохого самочувствия не выявил. Медперсонал больницы, куда доставили пострадавшего, от комментариев отказался.

 

 

13:40 28/10/2008




Loading...


загружаются комментарии