Судят Ментюка

Суд над Романом Ментюком, который в марте 2008 года таранил "живой щит" из автомобилей с людьми на трассе Минск-Микашевичи, начинается во вторник в Московском суде Минске. Дело его жены Ольги будет рассматриваться 30 октября в суде Минского района и Заславля.

Подсудимый Роман Ментюк в ходе допроса в зале Московского суда Минска заявил, что не видел «живого щита», выставленного сотрудниками ГАИ.

Как передает "Интерфакс", Ментюк, отвечая на вопросы гособвинителя, заявил: "Я не видел "живого щита", не видел 4-х автомобилей, перед которыми я должен был остановиться. Я не мог предположить, что там стоят машины".

Отвечая на вопрос гособвинителя, Р.Ментюк сказал: "Я не применял экстренное торможение перед "живым щитом". Я не помню, во что я ударился и очнулся в больнице. Я пробыл сутки в НИИ нейрохирургии, поначалу мне там поставили диагноз гематома левого полушария, потом был диагноз: сотрясение мозга".

При этом подсудимый полностью признал свою вину. Ментюк направил суду ходатайство о том, чтобы ему не назначали наказание, связанное с лишением свободы.

В своем ходатайстве Р.Ментюк заявляет о том, что осознал свою вину, что он не собирался скрываться от суда и следствия, а также попросил суд перед телевизионными камерами обратиться к пострадавшим и сотрудникам ГАИ. Водитель заявил, что он полностью признает свою вину и просит прощения у пострадавших и сотрудников ГАИ.

Напомним, Роман Ментюк обвиняется в нарушения Правил дорожного движения, которое повлекло за собой тяжёлые телесные повреждения. Кроме того, ему предъявлено обвинение в управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Ольга Ментюк обвиняется в допуске к управлению автомобилем лица, не имеющего права на это или находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент с участием Ментюков произошёл 2 марта 2008 года. Находясь в нетрезвом состоянии, Роман Ментюк ехал на легковушке по трассе Минск - Микашевичи со скоростью 160 км/ч. Чтобы его задержать, сотрудники ГАИ остановили несколько автомобилей, перегородили ими дорогу и не разрешили людям выйти. Однако Роман Ментюк не остановился и протаранил "живой щит". В результате пять человек, включительно с невестой Ментюка Ольгой, получили различные травмы. Несколько месяцев Ментюки прятались в России, пока не были задержаны.

 

13:44 28/10/2008




Loading...


загружаются комментарии