У четырежды судимого Ментюка никогда не было прав

В ходе судебного расследования гособвинитель выяснил у Р.Ментюка, что после 6 дней нахождения в НИИ нейрохирургии, его выписали за нарушения больничного режима. При этом Р.Ментюк пояснил, что "нарушение больничного режима выразилось в том, что я курил в туалете". Обвиняемый также сообщил, что "15 марта к нему домой приехали сотрудники ГАИ, забрали, посадили в камеру, дали два раза по шее и отвезли в Минскую клиническую больницу".

"17 марта мне позвонили с московского телевидения, и я со своей женой Ольгой уехал в Москву", - рассказал Р.Ментюк. При этом он уточнил, что 14 марта он зарегистрировал брак с Ольгой.

Настаивая на том, что он не скрывался от следствия, Р.Ментюк сообщил, что "мы уехали их Беларуси в конце марта, из Минска доехали поездом до Орши, из Орши до Смоленска, где провели трое суток в гостинице, а потом доехали до Москвы".

При этом обвиняемый сообщил, что "никому ничего не сказал о том, что уезжает из Беларуси, ни родным, ни близким. И телефоны мы также отключили".

В ходе допроса гособвинитель попытался выяснить, в каких отношениях он состоит с жительницей Гомеля, которая заявила, что Р.Ментюк совершил у нее кражу мобильного телефона. При этом гособвинитель добавил, что "по этому телефону вас и вычислили сотрудники правоохранительных органов в Москве". При этом Р.Ментюк отказался отвечать на данный вопрос, пояснив, что это "другое уголовное дело". Судья отклонил вопрос государственного обвинителя.

Р.Ментюк сообщил, что перед тем, как уехать в Москву, он передал расписку сотрудникам правоохранительным органам, что, если не явится на суд, то судебный процесс может проходить без него. При этом он сообщил, что собирался учиться в Москве на строителя-альпиниста.

Отвечая на вопросы гособвинителя, Р.Ментюк заявил, что, находясь в Москве, хотел вернуться в Беларусь, но один из гастарбайтеров из республики сообщил, что он объявлен в розыск, в отношении него проводится расследование.

Гособвинитель в ходе допроса Р.Ментюка выяснил, что он в пятый раз подвергается уголовному преследованию - первый раз он был осужден за грабеж в 1996 году, потом в 1998, затем в 2004 году за угон транспортного средства, в 2007 за хулиганство.

В ходе допроса Р.Ментюк сообщил, что "никогда не имел водительских прав, а на автомобиле учила ездить мать".


 

16:09 28/10/2008




Loading...


загружаются комментарии