На тысячу жителей в Беларуси приходится 261 автомобиль

Уровень автомобилизации населения Беларуси превысил аналогичный показатель ряда развитых европейских государств. Об этом 28 октября на открытии в Минске выставок "Белкоммунтех" и "АвтоБелСервис. БелТрансСервис" сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Нестерович.

По его словам, по количеству автомобилей на тысячу жителей Беларусь обогнала такие развитые страны Европы, как Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. К примеру, в Польше на тысячу жителей приходится 243 автомобиля, в Беларуси — 261, в Германии — 545.

"Количество автомобилей в Беларуси ежегодно значительно возрастает. Если и дальше увеличение будет происходить такими же темпами, то по уровню автомобилизации мы в ближайшие пару лет догоним Германию", — цитирует замминистра БелаПАН
.

При этом А.Нестерович обратил внимание на то, что ввозимые автомобили должны быть обеспечены качественным сервисом. "Мы сняли проблемы с прохождением государственного технического осмотра транспортных средств. Очередей на станциях уже нет", — констатировал он. По словам замминистра, на территории Беларуси работает свыше 180 станций диагностики для прохождения технического осмотра, где свой автомобиль может проверить любой желающий.

Ничего не сказал чиновник  о том, насколько старые машины везут из Европы в Беларусь. Страна превратилась в свалку автомобильного старья, легче продать машину в Беларусь, чем отправлять его в утиль в Европе.

 

19:44 28/10/2008




Loading...


загружаются комментарии