Жюри "Лістапада" возглавит Валерий Тодоровский

Международное жюри юбилейного XV Минского международного кинофестиваля "Лістапад" возглавит известный российский режиссер Валерий Тодоровский. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в дирекции кинофестиваля.

Валерий Тодоровский - частый гость белорусской столицы и "Лістапада". В 2004 году на "Лістападзе" за фильм "Мой сводный брат Франкенштейн" он получил диплом жюри кинематографистов "За мастерское воплощение образов современников на фоне трагических реалий наших дней".

С 15 по 22 ноября Минск превратится в столицу кинофестиваля. По традиции, город ждет именитых гостей из мира кино из разных стран. Ожидается, что количество стран-участников фестиваля расширится (в прошлом году было 42).

Главными наградами фестиваля являются Золото, Серебро и Бронза "Лiстапада", обладатели которого определяются по итогам зрительского голосования и подсчета рейтинговых баллов. Международному жюри предстоит назвать достойных приза за лучшую режиссуру, лучшие мужскую и женскую роли. Еще одно взыскательное жюри - кинопресса - определит, кто достоин приза "Фильм как явление искусства", а также лучших актера и актрису второго плана. Кроме того, фестиваль имеет несколько специальных призов

09:17 29/10/2008




Loading...


загружаются комментарии