При аресте лидера секты в Новороссийске обнаружена несовершеннолетняя, пропавшая в Беларуси

В Новосибирске задержан лидер крупной секты «Ашрам Шамбала», организующей сексуальные оргии и действовавшей в ряде городов России. В ходе операции обнаружены 15 девушек, находившихся в федеральном розыске. Правоохранительные органы Новосибирска подтвердили задержание.  41-летний Константин Руднев был задержан после того, как спецназ взял штурмом коттедж под Новосибирском, где располагалась штаб-квартира секты, - передает РИА «Новости».

В своем коттедже Руднев открыл «школу гейш». Завлекая женщин он обещал «открыть третий глаз», освободить их скрытую сексуальную энергию и научить соблазнять партнера.
В ходе операции были освобождены несколько человек, находившиеся в розыске как пропавшие без вести. Одна из них — несовершеннолетняя девушка — пропала в Беларуси, - сообщил замначальника отдела Новосибирского управления по борьбе с организованной преступностью Игорь Степанченко
Всего в коттедже были обнаружены 15 разыскиваемых  девушек – жительницы Санк-Петербурга, Самары, Архангельска, Красноярска, Уфы и других городов России. У них имелись документы и они заявили, что силой их никто не удерживает, а некоторые сказали, что являются домработницами. Правоохранительные органы уже пытались привлечь Руднева (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр) к ответственности в 1998 году и в 2004 году. Дела не доходили до суда из-за того, что члены секты отказывались давать показания против «духовного наставника», утверждая, что они вступили в эту организацию добровольно.
Изъято много литературы, принадлежностей для проведения ритуала. А также 23 ноутбука, большое количество психотропных таблеток.
Секта была создана в 1989 году в Новосибирске. Имеет свои отделения во многих городах. Ее другие названия -  «Беловодье», «Сибирская ассоциация йогов», «Академия оккультных наук», штаб «Эверест», «Школа йоги», Раджниш-центр, «Эзотерические основы бизнеса». В Москве - «Российская тантрическая школа», Русский эзотерический центр, «Международная академия счастья», «Международная академия „Путь к счастью“ и др.
В 1999 году секта насчитывала около 10 тысяч членов. „Секта глубоко законспирирована, туда невозможно внедриться“. Новых членов представители секты вербуют через интернет. Многие из тех, кто вступают в секту, „приносят в дар“ ее руководству свои квартиры и сбережения. Они полностью отрешаются от своих связей с родственниками и близкими. Члены секты пропагандируют сексуальные оргии, - сообщил руководитель центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Олег Заев
Адепты секты отбирались на лекциях по изучению йоги. После этого с ними занимались наставники. Они изучали так называемую тантра-йогу, то есть сексуальную магическую практику. Позднее наиболее „преданные“ поселялись в „ашраме“, где спали по три часа в день, питались скудной вегетарианской пищей. Их постоянно заставляли работать, зачастую применяя физическое насилие, в том числе в садистских формах.
10:10 29/10/2008




Loading...


загружаются комментарии