Роман Ментюк намерен продолжать голодовку

Осужденный к 5 годам лишения свободы Роман Ментюк намерен продолжать голодовку. Об этом он заявил журналистам в зале суда в четверг накануне судебного заседания по делу его жены Ольги, по которому он проходит свидетелем.

"Я буду голодать до тех пор, пока с меня не снимут незаконное обвинение. Если бы сотрудники милиции поставили препятствие, которое я мог бы увидеть - с маячками, с аварийной сигнализацией - я бы смог остановиться", - заявил Р.Ментюк. При этом он назвал действия сотрудников ГАИ, которые установили "живой щит", незаконными и подчеркнул, что "они являются виновниками того, что произошло".
Роман Ментюк сообщил, что "голодает уже четверо суток и намерен продолжать голодовку пока не будет пересмотрено его дело".
Тем временем cуд Минского района приступил к рассмотрению дела Ольги Ментюк, которая обвиняется в том, что передала своему пьяному мужу Роману Ментюку ключи от автомобиля, на котором они протаранили "живой щит", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала суда.
10:54 31/10/2008




Loading...


загружаются комментарии