Выкуп в 650 тысяч евро требовали трое минчан от родных похищенного ими подростка

Одним из похитителей был одноклассник парня. Теперь молодые преступники находятся за решеткой, где им предстоит провести от семи до девяти лет.

Как выяснилось, компания уже давно вынашивала различные планы зарабатывания денег, правда, с криминальным уклоном. Они даже всерьез задумывались о том, чтобы ограбить инкассаторскую машину. Ведь в кино все так просто. В конце концов остановились на похищении, тем более что кандидатура на роль жертвы нашлась подходящая: личное знакомство с похитителями плюс состоятельные родители. Моральные аспекты подельников не волновали, как и возможные последствия.

Поздно вечером один из похитителей привел своего ничего не подозревающего одноклассника в условленное место и предложил немного прогуляться, якобы подождать знакомого. Здесь их уже поджидали остальные похитители. Они затолкали в машину и повезли в арендованный дом.

Родители школьника на тот момент отдыхали за границей, и встревоженная отсутствием внука бабушка подняла тревогу. Помочь ей согласился водитель отца похищенного. Он обзвонил знакомых парня, в том числе и одноклассника-похитителя, правда, сразу ничего не разузнал. Но на следующий день тот сам позвонил мужчине и сообщил, что у него имеется информация о пропавшем. При встрече водитель заподозрил неладное и отвез юношу в милицию, где тот и признался в похищении. Операция по освобождению была делом техники.

Теперь у раскаявшихся на суде похитителей будет время подумать о том, что в отличие от кино в реальной жизни пленку назад не открутишь, а библейскую заповедь “не укради”, хоть в данном случае она относится не к имуществу, а к ближнему, никто не отменял.

 

10:58 31/10/2008




Loading...


загружаются комментарии