Бывшая сектантка «Ашрам Шамбала»: «Мы жили под замком. Как наложницы»

Закончила на отлично минскую школу №202 с театральным уклоном, а потом поступила в московскую школу при театральном училище им. Щепкина. Правда, через месяц администрация школы вызвала родителей и попросила забрать девочку в Минск, потому что в Москве она находится без присмотра. Но Саша осталась в Москве. А потом в феврале нынешнего года вдруг неожиданно пропала. Будто в воду канула.

Родные объявили ее в розыск. Впервые за это время они услышали о Саше в минувшую пятницу, 24 октября, в день, когда милиция нагрянула в коттедж сектантов в городе Бердске под Новосибирском и освободила рабынь «духовного наставника» Руднева (см. "Третий глаз открывали групповым сексом". - «КП» за 28 октября и сайт kp.ru). Кадры, изъятые в коттедже, просто шокировали правоохранительные органы: обнаженные девушки и юноши устраивали настоящие оргии. Тех, кто не хотел участвовать, принуждали силой. У очень многих Руднев вымогал деньги. На прошлой неделе из тоталитарной секты были освобождены 14 девушек, в их числе оказалась и Саша. 

- Почему я поехала в Новосибирскую область, до сих пор не могу понять. Увидела в Интернете информацию самого Руднева о занятиях йогой и поехала, - рассказывает нам девушка. - Сразу же по приезде в коттедж Руднева (где базировалась секта. - Ред.) у меня забрали мобильный телефон и сказали, что с родственниками я обязательно должна порвать. Мы вообще жили как наложницы - нас никуда не выпускали. Правда, никто над нами не издевался и не бил.

- Как проходили ваши дни в изолированном коттедже?

- Мы занимались йогой. И строили коттедж Рудневу. Я сразу вообще не понимала, куда попала. Только в последние месяцы стала осознавать, что это секта.

 Сексом вас заставляли заниматься?

- Никакого разврата там не было. Все ролики, которые сейчас крутятся по телевизору, были сняты лет 20 назад. Нам их показывали лишь для того, чтобы мы знали, как человек может стать свободным. Это часть идеологии.

- А деньги у вас требовали?

- Лично у меня - ни разу.

Саша не может объяснить, что собой представляет идеология Руднева. О самом проживании в коттедже говорит крайне скупо - только все время твердит про занятия йогой. На многие вопросы вообще не отвечает, замыкается. Или наоборот - нервно смеется. Но своим вызволением девушка довольна.

- Я рада, что меня освободили, - говорит Саша.

- Дочка мне не рассказывала, чем она там занималась, - делится с «Комсомолкой» отец Александры. - На вопросы отвечает односложно, поэтому трудно что-то понять. Говорит только, что клеила обои. Я уже ищу ей психологов, которые смогли бы с ней профессионально поработать.

- Как же вы разрешили ей жить одной в Москве?

- А что я мог сделать? Я не хотел мешать ее карьере.


 

11:06 31/10/2008




Loading...


загружаются комментарии