Что за человек возглавил ОМОН

Как стало известно «Белорусскому партизану», полком милиции специального назначения ГУВД Минска теперь командует полковник Александр Лукомский.

Что за человек возглавил ОМОН

До того, как возглавить столичный ОМОН, Александр Валентинович Лукомский был командиром минской бригады милиции внутренних войск (войсковая часть 5448 ).
Напомним, что до недавнего времени столичный ОМОН подчинялся скандально известному полковнику Юрию Подобеду. Несколько месяцев назад Подобеда сменил в этой должности 42-летний осетин Юрий Караев - его перевели в Минск из Гомеля. Правда, долго руководить столичным ОМОНом ему не пришлось,  сейчас Караев командует частью 3214. Он сменил в этой должности полковника Дмитрия Павличенко, которого подозревают в причастности к насильственным устранениям Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского.


Из личного дела Лукомского. Справка «Белорусского партизана»

В 1992 году Александр Лукомский окончил Ленинградское высшее политическое училище внутренних войск имени 60-летия ВЛКСМ. В 1998-м - заочно Академию милиции Беларуси, в 2002 году - командно-штабной факультет Военной академии.

С апреля 2007 года командовал первой отдельной специальной милицейской бригадой. Начинал службу с должности заместителя  командира роты 41-го милицейского полка (теперь воинская часть №  5448). Служил командиром роты, батальона, начальником штаба бригады и войсковой  части  № 3310, командовал в/ч № 5529.

Увлекается футболом. Коллекционирует футбольные майки, вымпелы ведущих клубов мира, а также мячи,  которыми играла сборная команда по футболу Беларуси на ответственных матчах международного уровня.
В одном из своих интервью А.Лукомский сказал: «Командир - отличный солдат, психолог и лидер. Обладаешь этим триединством - люди за тобой пойдут и в огонь, и в воду. Вот только бессмысленного героизма от подчиненных требовать не нужно и выслуживаться таким образом позорно. Человек - это алмаз, который отшлифуешь аккуратно - заблестит, ухнешь кувалдой - рассыплется».

11:52 31/10/2008




Loading...


загружаются комментарии